الصحة الجنسية

تم نشره من قِبل ابوعمر

هل علاج الثالول هو رفع جهاز المناعه لمقاومه الفيرس في الجسم بمعني استخدام حبوب لرفع مناعه ولا هذا لن يطردالفيرس وهل المصاب بثالول يستخدم الواقي الذكري مدي الحياه حتي بعد اختفاء الثالول وشكرا
رد

الإجابة
0

اود الاجابه علي سؤالي

0

عزيزي، لا يوجد علاج جذري لفيروس الورم الحليمي البشري. المسبب للثآليل التناسلية، وأحيانا يختفي الفيروس لأن مناعة الشخص المصاب قوية وقادرة على مكافحته، وفي أحيان أخرى تعود الأعراض من جديد بعد فترة، بالطبع هنالك علاج موضعي للتآليل منها: الجراحة، الكي، التجميد، أو الليزر. العلاج يتخلص من التآليل(التحاديب الموجودة على الأعضاء التناسلية) ولا يتخلص من الفيروس نفسه، بمعنى أنك ما زلت عرضة لظهور التآليل مرة أخرى على الأعضاء التناسلية.

إذا هذا علاج موضعي يقضي على التحاديب أو العناقيد التي ظهرت على الأعضاء التناسلية و ليس الفكرة رفع المناعة ولكن مناعة الجسم ذات نفسها قد تقضي على الفيروس بعد فترة ولا تعاود التآليل الظهور مرة أخرى.
يمكن أن تنتقل الثآليل التناسلية للآخرين حتى عندما لا توجد أعراض واضحة للإصابة أو حتى بعد المعالجة الثآليل بالعلاجات الموضعية. واستخدام الواقي الذكري بشكل صحيح ومنتظم قد يقلل من فرص نقل العدوى إلى الشريك أو أخذها منه ، ولكن هذا الاستخدام ليس وقائي تماما، لأن فيروس الورم الحليمي البشري يمكن أن يصيب المناطق التي لا يغطيها الواقي الذكري.

الطريقة الوحيدة لتجنب إعطاء أوالحصول على عدوى فيروس الورم الحليمي البشري والثآليل التناسلية هو الامتناع عن النشاط الجنسي.

للمزيد من المعلومات حول الثآليل يمكنك الإطلاع على الموقع من خلال الروابط التالية

https://lmarabic.com/resource/genital-warts
https://lmarabic.com/news/hpv-prevention-egypt

0

السلام عليكم حاليا انا بتعالج من الثالول عندي سؤال حاليا انا خاطب وعملت بحث عن للقاح الرباعي ضدد الثالول التناسلي وانا حابب اشتريه لخطيبتي قبل الزواج هل هذا افضل واكون في امان مع زوجتي مستقبلا وانا هنتظر لمدة عامين من الاصابه وبعدها اتزوج ياريت الاجابه وشكرا

0

أهلا بك مرة أخرى

أولا اللقاح لا يقي من الإصابة بالثآليل الجنسية؛ اللقاح يقي من سرطان عنق الرحم الذي يتسبب فيه نوعين فقط من أنواع الفيروسات المسببة للثآليل الجنسية

هنالك أكثر من 150 نوع من فيروس الحلم الوريمي البشري بعض منها قد يتسبب في التآليل، ونوعان منها فقط (نوع 16 و 18) قد تتسبب في حدوث سرطان عنق الرحم عند المرأة على المدى الطويل". لكن هنالك لقاحين متاحين يمكن من خلالها تفادي فرص الإصابة بسرطان عنق الرحم.

يقول د. مطاوع: "التطعيمات متاحة لكن لكي تكون آمنة وأكثر فعالية لا بد من أخذها قبل أول ممارسة جنسية. وينصح بأخذها ما بين سن 9-11 عاماً (قبل بدء مرحلة البلوغ) لكي تقي الشخص من الإصابة في وقت لاحق في حياته، ويمكن أخذ التطعيم حتى سن 26 عاماً وبعد ذلك يصبح غير فعال بالطريقة المطلوبة".

يمكنك قراءة الموضوع كاملا هنا https://lmarabic.com/news/hpv-prevention-egypt

0

ماهية اللقاح وطرق تناوله

يتوفر الى اليوم نوعان من اللقاح يفيان بنفس الغرض، يعطى اللقاح على ثلاث دفعات، كحقنة داخل العضل، على مدار نصف سنة. على أن تعطى الجرعة الاولى ثم تليها الجرعة الثانية بعد شهرين من بداية التطعيم ويختتم بجرعة ثالثة بعد ستة أشهر على موعد بداية تلقي اللقاح.
ويمنع اللقاح سرطان عنق الرحم، كما يمنع ظهور الثاليل الفيروسية والأنواع الأربعة الرئيسية للعدوى المسببة للمرض ( سلالات 16 و 18 التي تسبب حوالي %70 من حالات سرطان عنق الرحم وسلالات 6 و 11 التي تسبب %90 من الثاليل في الأعضاء الجنسية).
- See more at: http://elaph.com/Web/LifeStyle/2014/6/913106.html#sthash.Jumn37SY.dp الكلام دا منشور في جريدة ايلايف وكمان منجور في جريدة الرياض ان التطعيم يقي من ظهور الثالول اي الكلام صح واي الكلام خطء

0
0

يعني الانتظار لمدة عامين بيكون في شفاء تام باذن الله ويكون افضل المشكله عندي الثالول لايظهر غير بوضع الخل عليه انما لاتوجد ثالول ظاهر وعندما ذهبت للطبيب قال هذا ثالول ولايحتاج لكي لانه صغير جدا ومسطح ولا يري بلعين المجردة ونصني بتركه هل اتركه وانتظر و لا ابدا بلعلاج مع العلم انه لايسبب حكه ولا اي شئ بس عندي قلق انه مراح اشفي منه والمشكله اني خاطب وعايز افسخ الخطوبه لكي لااسبب لها ضرر مستقبل

1

الأفضل أن تثق بكلام طبيبك وإذا كنت لا تثق بكلامه يمكنك استشارة طبيب أخر تثق برأيه.

وبالنسبة للقاح رأي طبيب الموقع منشور أعلاه ويمكنك استشارة طبيبك في مدى فاعليته وأفضل طريقة لحماية زوجتك في المستقبل.

لا تتسرع وتفسخ الخطوبة وانتظر حتى يشيرك الطبيب المختص برأي تطمئن له.

0

شكرا لكم

1

عفوا

0

حكه وتشققات يخرج منها شبه الماء الزج في العضوالذكري وهرش وبعديوم تبدا بقشرة وتاخديومين اوثلاثه وتختفي علما اني عملت تحليل هربس تناسلي وكانت النتيجه نيجتف فماسبب علما انني كنت بعاني من الثالول التناسلي وستخدمت الثوم بكثرة وبعدذالك استخدمت انواع كثيرة من المراهم فهل ممكن يكون دا السبب وانا عملت تحليل بجهاز ليزا بعد ثلاث اشهر ويومين وظهر عندي اصابه بلهربس الشفاة وانا مصاب به من الصغر وهل تكون التجاليل قطعيه بعد ثلاث اشهر ويوميا وشكرا لكم

0

أهلا بك ابوعمر

من الصعب تشخيص حالتك على النت ونصيحتي لك بأخذ هذه التحاليل واستشارة طبيب أمراض جلدية وتناسلية. أنصحك أيضا بالتوقف عن استخدام الثوم والمراهم لأن غالبا هم سبب الحكة والتشققات.

يمكنك أيضا مطالعة رد الدكتور رامي هنا حيث يوضح المواد الفعالة وتأثيرها
https://lmarabic.com/forum/question/mrhb-lw-smhtw-bdy-sm-lkrym-lmhfz-llm...

0

كيف ارسل لكم صورة من التحليل علما باني ارسلت صور لكم علي اميل ولم اجد الرد وانا فعلا ذهبت لطبيب وقالي مش هربس واعطاني مرهم لمدة اسبوع اسمه فيوسي توب واعطاني حبوب زيرتك10 وحبوب دوكسي سكلين مع استخدام صابونه تراي تكت3 بس انا قلق لايكون هربس ولاسف لم اخذمعي التحليل لدكتور بس انا عرضت التحليل علي ثلاث دكاترة وقالو ليس لدي هربس تناسلي فهل هذا يكفي ام اعيد التحليل وشكرا لردكم

0

عزيزي ابو عمر سوف ابحث عن الايميل الخاص بك غداً وسوف يصلك الرد عبر الايميل بعد الاطلاع على التحاليل المرفقة

تحياتي

1

عزيزي ابو عمر سوف ابحث عن الايميل الخاص بك غداً وسوف يصلك الرد عبر الايميل بعد الاطلاع على التحاليل المرفقة

تحياتي

0

ممكن اتاكد من اميل حضرتك لوماعندك مانع تكتبوهنا في رساله واحاول ارسلك التحليل والف شكر علي جميع الردود

0

يمكنك مراجعة البريد الالكتروني الخاص يك وسوف تجد الاجابة على سؤالك ومرحباً بأي استفسار اخر

تحياتي

0

زيزي هناك نوعان من تحليل الاجسام المضادة الخاصة بفيروس الهربس كالاتي:

وهو يكون ايجابي في حالة الاصابة الحادة بالفيروس HSV IgM النوع الأول

HSV IgG النوع الثاني
وهذا الاجسام المضادة تظهر بعد فترة من الاصابة بالفيروس ووجودها مؤشر على الاصابة في الماضي ولا يعني بالضرورة وجود اصابة حالية

ايجابي وهذا مؤشر على وجود اصابة سابقة بالنوع الأول لفيروس الهربس ولا يوجد اصابة حالية وفي الغالب الاصابة IgG وأنت لديك ال
السابقة هي التي كانت حول الفم والشفاة لأن النوع الأول يميل لإحداث إصابة بالفم أكثر من إحداث اصابة بالأعضاء التناسلية

أتوقع أن كثرة استخدام مستحضرات لعلاج الثآليل أحدثت لك تحسس وبعض الالتهبات بجلد الأعضاء التناسلية حيث قمت أنت بإرهاقه بكثرة العلاجات وأنت في حاجه لتريح الجلد قليلا وتستخدم المستحضرات المرطبة والمضادة للالتهاب

ولكن إذا ظهرت أعراض الهربس المتمثلة في وجود بثور بها سائل وتفرقع لتترك مكانها تقرحات فيفضل أخذ مسحة منها وعمل مزرعة أو
حيث يشخص ذلك الاصابة الحادة بشكل أدق من تحليل الاجسام المضادةPCRتحليل
هل انا عندي اصابه بنوع الثاني ام الاول جزاك الله خير علمااني لم تظهر لي اعراض سوبعداستخدام الثوم حصل هرش وتشققات فهل انا عندي اصابه بنوع الثاني ام لا ياريت توضحلي اكثر وجزاك الله خيرا علما اني عرضت التحليل علي كذا دكتور واكدو الاصابه بنوع الاول فقط ارجو منك الرد الشافي وجزاك الله خير

0

لا يا عزيزي كل تحاليل النوع الثاني سلبية والاصابة بالنوع الأول قديمة ولا توجد اصابة حالية

0

شكرا لك يعني ذالك ان ليس لدي اصابه بنوع الثاني والنوع الاول الموجود في السابق

1

بالضبط

0

الف شكر وربنا يكرمك يارب ريحت قلبي وشكرا علي ردك وجزاكم الله خير وبتوفيق لكم جميعا ولكل من قائم علي هذة الصفحه التي تقدم الكثير من الاجوبه للناس شكرا الف شكر

0

الثالول التناسلي يروح بإذن الله مع العلاج وتقوية جهاز المناعه وكل شي له علاج وكفاكم تخويف للعالم

0

السلام عليكم انا لدي التولال كثير في المناطق الحساسه هل من علاج وشكرا جزيلا لكم الله خيرا